Realizado el 1er Seminario de Turismo Alternativo y Hospitalidad 2015

DCIM104GOPROCon el objetivo de conocer los resultados de los proyectos de las cátedras de en las distintas líneas potenciales de desarrollo de la carrera de Turismo y Hotelería, dictada en la Universidad de las Fuerzas Armada (ESPE) Extensión Latacunga,  fue realizado el  “Ier Seminario de Turismo Alternativo y Hospitalidad 2015” en las áreas académicas del Campus General Guillermo Rodríguez Lara en Belisario Quevedo, permitiendo la motivación de los docentes y los participantes de diversos períodos e incentivando el desarrollo del aprendizaje significativo, la misma fue realizada el pasado jueves 05 de febrero de 2015.

Se contó con la presencia del Teniente Coronel de Estado Mayor Freddy Játiva, Director de la Extensión, el Mayor de Material de Guerra Daniel Chamorro, Sub-Director, el Chef Mauricio Armendáris Presidente de la Asociación de Chefs del Ecuador, Sr. Paúl García Cronista de Latacunga, Ingeniero Marcelo Parra Delegado del GAD Provincial de Cotopaxi, Ingeniero Luis Choloquinga Delgado del Ministerio de Turismo entre otros quienes actuaron como conferencistas, invitados a nivel regional que permitieron el establecimiento de estrategias comunes para el intercambio de conocimientos con el desarrollo de proyectos en conjunto, teniendo como filosofía la conjunción de experiencias a nivel multidisciplinario en diversas ramas profesionales del turismo, la hotelería y la hospitalidad.

20150204_124610La muestra permitió la presentación e inauguración de la sala de interpretación turística, el laboratorio de gastronomía y coctelería, el salón de prácticas hoteleras, se exponen los resultados de diversos proyectos científico técnicos desarrollados por los estudiantes de esta ilustre universidad, entre ellos tenemos, sala de interpretación, el proyecto de red de centros de información

Igualmente se dio a conocer el núcleo de la red de información turística, unidad que servirá de núcleo generador para futuros desarrollos en el área de la información turística de la provincia. En el área norte del campus se presentó la feria gastronómica de los platos típicos del Ecuador donde los visitantes, invitados y comunidad académica pudieron degustar la variada y exquisita gastronomía de las diferentes regiones del país, demostrando de esta manera como los estudiantes día a día sientan bases sólidas sobre el prestigio y la calidad de los conocimientos adquiridos en esta carrera.

El Director de la Extensión Latacunga, Teniente Coronel de Estado Mayor Freddy Játiva, certificó la importancia en la realización de este tipo de actividades académicas ya que permite la difusión de la investigación desarrollada dentro de nuestra alma mater y da apertura a nuevas experiencias en la creación de proyectos que puedan redundar en un beneficio para la sociedad.

Para finalizar Magister Aldrín Acosta Director de la carrera de Turismo y Hotelería de la extensión, expresó su satisfacción por el desarrollo de la actividad, felicitando a los estudiantes por el buen desarrollo y alta calidad demostrada en la realización del Seminario, así como arengó a aumentar su nivel de impacto en la realización del 2do Seminario de Turismo y Hospitalidad.